Человек всю жизнь проводит во взаимодействии с природой. Так или иначе, но мы соприкасаемся с животным и растительным миром. Многие из нас настолько любят животных, что заводят домашних питомцев. Милые и ласковые, они становятся практически членами семьи, также требующими ухода и заботы.
06.09.2014 03:29/ читать дальше...
Домашние животные, как и люди, подвержены различным заболеваниям, но в отличие от нас, не могут рассказать о своих бедах близким. Поэтому главная задача любого хозяина – вовремя выявить симптомы и показать своего питомца врачу.
05.09.2014 05:46/ читать дальше...
Обеспечить чистоту и порядок жилья, если в нем содержатся домашние питомцы – дело непростое. Нечего и говорить: уборка квартир, когда в них обитают коты, собаки, ручные птицы, либо прочие животные, потребует приложения дополнительных усилий. Больше всего хозяев расстраивает привычка их любимцев «метить» свою территорию. Даже, не смотря на то, что это вполне естественное явление: животное обозначает пределы границ своей территории. Метки, оставленные котами либо собаками, обладают особенно неприятно-резким запахом. Все дело в содержании в моче особых секретов.
04.09.2014 04:04/ читать дальше...
Вопрос о стерилизации кошки рано или поздно возникает в жизни каждого ее хозяина. Котята становятся кошками и приобретают возможность размножаться. Когда у кошек начинается половое созревание, их характер резко меняется. Они начинают капризничать, кричать, метить территорию. Иногда стерилизация становится необходимой мерой.
03.09.2014 06:56/ читать дальше...
Усыпление (эвтаназия) – крайняя, но зачастую необходимая мера для облегчения участи домашнего питомца. Хозяева решают усыпить собаку по разным причинам: старость, неадекватное поведение, заболевания, прочее. В любом случае данная процедура не должна проводиться без участия квалифицированного ветеринара, который способен действительно избавить животное от мучений, а не доставить еще больше страданий.
03.09.2014 06:54/ читать дальше...
13.07.2014 03:17/ читать дальше...
Летом и осенью всегда приятно выбираться с любимыми питомцами на природу, в лес, просто погулять. Однако на природе всех нас подстерегают опасности. Никогда не повредит излишняя осторожность и внимательность, особенно по отношению к любимой собаке. Кроме угрозы нападения клещей, блох, (что можно профилактировать своевременной обработкой инсектоакарицидными препаратами) существует угроза укуса змеи. Для средней полосы России это чаще всего гадюки. Чем крупнее змея, тем крупнее ее ядовитые железы, тем больше количество выделяемого яда. Сила воздействия яда зависит от размера и веса собаки: собака меньшего размера более чувствительна к действию яда, чем крупная, или взрослый человек- по причине более быстрого и полного всасывания яда в организме с небольшим объемом и массой. Опасность укуса зависит от количество выделенного змеей яда, от места укуса: наиболее опасным является укус в область шеи и языка, что при развитии отека тканей может вызвать удушье и быструю гибель животного. Если при укусе змеи яд попадает сразу в крупный магистральный сосуд (яремная вена, сонная артерия в области боковой поверхности шеи), то развивается резкое и более тяжелое воздействие на организм, что может также привести к летальному исходу.
05.06.2014 20:25/ читать дальше...
Уже который год подряд в конце весны и начале осени в Подмосковье наблюдается вспышка паразитарного заболевания у животных - пироплазмоз. Его переносчиком являются клещи, которые в последние годы в большом количестве расплодились в лесах, а сейчас мигрируют и в городские парки.
21.02.2014 19:53/ читать дальше...
|
Категории статей
|