Отит – воспаление наружного слухового прохода, среднего или внутреннего уха. Существует острая и хроническая форма.
09.02.2015 03:38/ читать дальше...
Сахарный диабет у собаки преимущественно выявляется по достижении животным 7-9 летнего возраста, причем наиболее подвержены этому заболеванию не прошедшие процедуру стерилизации суки.
30.01.2015 04:39/ читать дальше...
Дисплазия у собак – заболевание, основанная причина развития которого кроется в аномальном формировании тазобедренного сустава, а именно в несоответствии головки бедра прилегающей к ней выемки подвздошной кости. Определить данную патологию несложно – она отлично просматривается на рентгеновском снимке животного. Собаке дисплазия доставляет существенные болевые ощущения и при отсутствии должного лечения может превратить ее в инвалида.
30.01.2015 04:21/ читать дальше...
Домашние кошки вот уже более 4.5 тысяч лет живут бок о бок с человеком. Их по праву считают не просто домашними животными, а «животными-компаньонами». Несмотря на это, об особенностях их организма люди знают далеко не все. Например, и по сей день в народе бытует мнение, что кошки очень живучи и при необходимости могут прекрасно вылечить себя сами. Однако это далеко не так. Некоторые болезни кошка не в состоянии побороть самостоятельно. К таким заболеваниям относятся глистные инвазии.
29.01.2015 11:46/ читать дальше...
Сахарный диабет у кошек, как и у людей, является результатом недостаточного количества инсулина в крови. Диабетики страдают жаждой, часто отлучаются в туалет и обладают крайне высоким уровнем сахара в крови. Также для больного животного хараектно повышение аппетита и замедление процесса заживление ран.
29.01.2015 03:30/ читать дальше...
На шерсти практически любого домашнего животного можно найти небольшое количество бактерий стафилококка. В случае со здоровой собакой, иммунитет не даст им проникнуть в кожный покров, поэтому бактерии не представляют особой опасности. Но если по каким-то причинам иммунитет дает сбой, бактерии начнут усиленно размножаться, что приведет к инфекции стафилококка.
29.01.2015 03:10/ читать дальше...
Дерматит является острым воспалительным поражением кожи, не сопровождающимся образованием сыпи. Дерматиты по типу протекания у животных подразделяются на: острые и хронические, а по причине появления на: контактные, аллергические, травматические, ожоговые и паразитарные.
29.01.2015 02:42/ читать дальше...
Собака, как и любое другое животное, имеющее мочеполовую систему, может заболеть циститом. Цистит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки мочевого пузыря. Как правило, цистит имеет инфекционную природу. Возбудитель попадает в орган-мишень с током крови или лимфы. Возможна восходящая инфекция, если животное болеет воспалительными заболеваниями влагалища, такими как метрит или вагинит. Причиной цистита могут стать камни в мочевом пузыре, а так же поражение органа паразитами.
28.01.2015 06:07/ читать дальше...
Демодекоз – это недуг, поражающий в основном бездомных собак, а так же, в редких случаях, и кошек.
28.01.2015 03:59/ читать дальше...
Гастрит у собак – это заболевание, при котором слизистая оболочка желудка воспаляется, а также нарушаются ее важные функции (моторная, инкреторная и секреторная). Гастрит может возникнуть по разным причинам. Вызвать его появление способен и чрезмерно однородный или же плохой корм, и зубные болезни, и заболевания ротовой полости, и неправильная температура пищи (чересчур высокая или низкая), и частое кормление большими порциями пищи. Спровоцировать собачий гастрит также могут глисты, аллергия на ту или иную пищу, различные болезни эндокринной системы, опухоли, инфекции хронического типа и длительный прием медикаментов, которые раздражают слизистую желудка.
27.01.2015 10:42/ читать дальше...
|
Категории статей
|